Modifier les jauges

Le ruban Composants propose plusieurs fonctionnalités de modification des jauges. Cet article décrit :

• Mode de la jauge
  • Libellés de la jauge
  • Valeur de la jauge

Mode de la jauge

Faites basculer le bouton Mode de la jauge pour choisir entre la jauge carrée et la jauge rectangulaire.

Libellés de la jauge

Lorsque vous utilisez des jauges, vous pouvez ajouter des libellés (encadré rouge ci-dessous) afin que les utilisateurs puissent facilement comprendre quelles mesures sont comparées et quelle valeur de chaque mesure figure dans chaque jauge.

Boîte de dialogue Libellés de la jauge

Titre

Affichez ou masquez le titre de la jauge, qui correspond au point de données affiché dans la jauge.

Vous pouvez aussi personnaliser la police du titre, ajouter une couleur d'arrière-plan au titre et modifier l'alignement du titre dans la jauge.

Libellé principal

Le libellé principal est celui qui apparaît en premier dans l'angle inférieur gauche de la jauge. Vous pouvez modifier la police du libellé principal, ajouter une couleur d'arrière-plan et personnaliser l'alignement.

Sous Valeur, sélectionnez la valeur devant apparaître comme libellé principal. Sous Titre, utilisez le Titre auto comme libellé principal ou ajoutez un titre personnalisé.

Libellé secondaire

Le libellé secondaire est le second libellé qui apparaît en bas à gauche de la jauge, sous le titre principal. Vous pouvez modifier la police, la couleur d'arrière-plan et l'alignement du libellé secondaire.

Vous pouvez aussi modifier la valeur devant apparaître comme libellé secondaire. Sous Titre, vous pouvez utiliser le Titre auto ou ajouter un titre personnalisé.

Valeur de la jauge

Sélectionnez la valeur de la jauge dans le menu déroulant. Il peut s'agir du statut, de la cible ou de la valeur.